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mercoledì 16 ottobre 2013

FRAPPE ANTICHISSIME



Finalmente vorrei proporvi una ricetta millenaria, già esistente nell antica roma. Non ci crederete ma le frappe sono un dolce antichissimo poi rivisitato più volte durante i secoli. Oggi dedicherò questo articolo alla ricetta originale tramandata nel tempo, anzi nei secoli. L origine si attesta nell epoca romana durante le feste liberalie in onore delle divinità. Le donne vendevano per la strada una pasta fritta col miele da offrire agli dei. Vi proporrò questa ricetta antichissima seguitemi

INGREDIENTI
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di grappa(vin santo)
2 cucchiai di latte
3 uova
1 grattatina di scorza di limone
35o gr di farina
olio per friggere

La preparazione formare una fontana con la farina con un buco al centro, aggiungere lo zucchero le uova intere, la scorza del limone grattuggiata 2 cucchiai di grappa o vin santo, e 2 cucchiai di latte. Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e compatta non troppo morbida. Far riposare per una mezz oretta dopodichè stenderla col mattarello oppure la nonna papera. Fare delle strisce lunghe 6cm e larghe 4cm, infine friggerle in abbondante olio di semi di arachidi o come nell antica roma usare il lardo. Una bella spolverata di zucchero a velo oppure miele, per gli amanti della cannella aggiungerne a piacere. FACILE E VELOCE.
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