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martedì 8 aprile 2014

BIGNE' CON CREMA AL CAFFE' E MASCARPONE


Una ricetta alquanto speciale, con un gusto particolare, sono i bignè con crema di caffè e mascarpone. Ma non la solita crema, ma qualcosa che rimane impresso nel gusto nel sapore e nella mente.
Ricoperti da una magnifica crema al mascarpone che ne esalta la genuinità.

INGREDIENTI:
20 bignè grandi

CREMA AL CAFFE':
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di polvere di caffè
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di amido di mais
200 ml di panna

CREMA GLASSA AL MASCARPONE:
150 gr crema pasticcera (per la crema vedi la ricetta QUI )
250 ml di panna semi montata
250 gr di mascarpone

PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino l'amido di mais e i 3 cucchiai di zucchero, sciogliere e aggiungere le due tazzine di caffè. Dopo averla amalgamata spegnere il fuoco e far raffreddare la crema, infine aggiungere il cucchiaio del caffè in polvere un cucchiaio liquido di panna e mescolare. Nel frattempo montare 200 ml di panna e incorporarla alla crema.
Riempire i bignè con la crema al caffè, nel frattempo preparare la glassa al mascarpone. Mettere in una scodella 150 gr di crema già pronta aggiungere 250 grammi di mascarpone e 250 gr di panna semiliquida, Mescolare il composto che dovrà essere semiliquido. Tuffare i bignè ripieni nella glassa completamente ed adagiarli su una pirofila o dentro delle ciotoline di vetro. Cospargere il tutto con del cacao in polvere come guarnizione.
E come dico sempre FACILE E VELOCE

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