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lunedì 6 ottobre 2014

CUPCAKES AL LIMONE

Un cupcake ("torta in tazza"), chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è un pan di Spagna, una mini-torta cotta in una pirottina, uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.
L'origine di questo dolce risale al secolo XIX. Prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in casseruole, tazze, scodelle, da qui l'origine del significato di torta in tazza.

Ho realizzato questi splendidi cupcakes, decorati con della panna aromatizzata al limone

INGREDIENTI x12 cupcakes:
120 gr di zucchero
120 gr di burro
120 gr di farina
2 uova
1 bustina li lievito in polvere
12 pirottini
100 ml panna da montare aromatizzata al limone ( fialetta di limone aromatizzata)

PREPARAZIONE:
Amalgamare tutti gli ingredienti lo zuccheo il burro la farina e le uova in una ciotola finchè otterete un composto omogeneo. Aggiungeteil lievito in polvere. Versate l'impasto nei pirottini senza eccedere. Cuocere in forno su una teglia, oppure nelle teglie apposite per i cupcakes per 10 minuti a 160 gradi. Decorate con della panna montata aromatizzata al limone ( basterà aggiungere alla panna una fialetta di essenza al limone) aggiungete la granella di zucchero colorata. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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