lunedì 23 marzo 2015

FRITTATINE MUFFINS


La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile all'omelette francese. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto quindi versione salata, o come dessert versione dolce.

Oggi abbiamo rivisitato la solita frittata creando le fritattine muffins, monoporzione, delicate, un piatto da veri chef ma facilissimo da realizzare.

INGREDIENTI x 4 persone:
6 uova intere
100 gr di broccoli già cotti
50 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio Grana Padano Stravecchio Oro del tempo
50 gr di formaggio Gira&Sfoglia
100 gr di formaggio del Piave vecchio Oro del Tempo
olio quanto basta
1 teglia da muffins

PROCEDIMENTO:
Versare le uova in una terrina con un pò di sale, nel frattempo tagliare i formaggi a pezzettini.



Prendere la teglia da muffins e in ogni spazio inserire dell'olio ungendo per bene, tutti i lati. Aggiungere in ogni spazio prima i broccoli già bolliti e saltati in padella, poi un pezzetto di prosciutto cotto ed infine i formaggi a pezzettoni.




L'ultima fase sarà quella di aggiungere l'uovo sbattuto in ogni spazio, fino a coprire tutto il condimento.


                                                
                                       Aggiungere i petali di formaggio Agriform



Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti il risultato sarà splendido, delle mini frittatine muffins da servire ai vostri ospiti




Vi consiglio di servire le frittatine muffins su un letto di pomodoro cotto, accompagnato da olive nere e dei ciuffi di prezzemolo. E come dico sempre FACILE E VELOCE

1 commento:

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