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giovedì 26 marzo 2015

MAIALINI DI PAN BRIOSCHE


Realizzare dei dolcetti a forma di maialino? Lo avevate mai pensato? Ecco un'idea super simpatica realizzata dalla nostra cara amica Ivana Nola, il pan brioche a forma di maialini ripieni di nutella. Potrete realizzarli per compleanni, buffet o serate tra amici. Saranno un successo assicurato vedrete quanti complimenti riceverete. 

INGREDIENTI:
500 gr farina 00(meta' manitoba) 
150ml di latte tiepido 
1 pizzico di sale 
140 gr di zucchero 
100gr di burro 
3 tuorli ( 1 serve x spennellare) 
1 cubetto di lievito di birra 
nutella 

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserite la farina 00 e la farina manitoba, formate una fontana e aggiungete il sale, il burro ammorbidito, lo zucchero, 2 tuorli infine il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla compatta, copritela e fatela riposare x almeno un'ora. Prendete il composto e stendetelo con il mattarello fino a farlo diventare un pò sottile prendete le formine x i biscotti uno piu' grande e uno piccolo che serviranno x il naso quindi cominciate a fare i dischi x fare la faccina del maialino.






Mettete un cucchiaino di nutella sui dischi e richiudete con gli altri dischi poi fate i nasi e con l aiuto di una cannuccia fate i fori delle narici attaccateli alla faccina bagnandola con pennello ed acqua poi sempre con la cannuccia fate gli occhi ma senza forarli solo il segno...





Sempre con l'impasto fate delle strisce x poi ricavare dei triangolini che saranno le orecchie che attaccherete sempre con l'acqua. Adagiateli su di una teglia con carta forno, nelle narici mettete dei pezzetti di carta forno x evitare che si chiudano durante la cottura, li toglierete usciti dal forno. La temperatura sarà di 180 gradi x circa 30 minuti




Dopo la cottura, uscite dal forno, mettete sugli occhi o gocce di cioccolato o con la nutella stessa fate le gocce. E come dico sempre FACILE  E VELOCE 
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