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giovedì 28 maggio 2015

CREMA PASTICCERA SENZA USARE LA BILANCIA




Realizzare la crema pasticcera senza usare la bilancia, da oggi sarà un gioco da ragazzi realizzarla, grazie alla nostra dolce amica Anna Maria Guida, che ci ha deliziati con la sua fantastica e facile crema pasticcera senza bilancia. Quante volte la vostra bilancia non pesa bene, e vi arrabbiate perchè non sapevate come fare a dosare la farina e lo zucchero. Niente di più semplice di una ricetta che usa come dosatore il cucchiaio da tavola. La crema pasticcera è la base per farcire e decorare tutte le vostre torte, le crostate e la pasticceria mignon. Potrete usarla anche in coppe di vetro accompagnata da frutta fresca di stagione.


INGREDIENTI:
1 litro di latte intero
14 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
4 tuorli d'uova
buccia di limone biologico


PROCEDIMENTO:
Montate in una terrina i tuorli con lo zucchero ed incorporate la farina alternata al latte tiepido, che avrete precedentemente riscaldato insieme alla buccia di limone. Fate sobbollire senza mai smettere di mescolare. La crema è pronta per essere degustata. Fatela raffreddare e farcite i vostri dolcetti. Per evitare che si formi la pellicola sulla crema mentre si raffredda, potrete usare la pellicola trasparente. Mettete la crema pasticcera in una ciotola di vetro così che si stemperi la temperatura calda, ed adagiate sopra la pellicola a contatto con la crema. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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