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martedì 16 giugno 2015

TORTA VITTORIA SPONGE CAKE



La torta vittoria sponge è un dolce soffice adatto per la realizzazione di torte in pasta di zucchero. Il suo interno somiglia ad una spugna di mare. Il suo nome si deve alla regina Vittoria, che amava mangiare una fetta di torta accompagnata dal thè. Un dolce super soffice e alto, adatto per creare torte importanti come quelle per matrimoni o compleanni, oppure dolci al cucchiaio.


INGREDIENTI:
600 gr di zucchero
600 gr di burro
600 gr di farina
12 uova
24 gr lievito
vanillina



PROCEDIMENTO:
Sbattere lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere un uovo alla volta e sbattere per almeno 20 minuti. Inserite alla fine le farine setacciate con il lievito e la vanillina. La torta Vittoria Sponge è realizzata battendo le uova con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto leggero e cremoso, Dopo aver setacciato la farina con o senza lievito aggiungerla al composto. Alcune ricette usano solo l'aria incorporato nella miscela dell'uovo, basandosi sulla denaturazione delle proteine ​​dell'uovo e l'espansione termica dell'aria per attivare la lievitazione. Come opzione potete anche dividere i tuorli dagli albumi e batterli separatamente, con gli albumi ottenere una meringa che incorporerete al composto di tuorlo e zucchero reso cremoso. La miscela viene poi versata nella tortiera imburrata e infarinata in forno a 180 gradi per 1 ora e 20. Otterrete un prodotto molto leggero,  ricordate che è facile perdere l'aria rimuovendo dal forno la torta prima del termine.Se l'impasto risulta duro aggiungere latte q.b. ed usare una teglia 30/32 dal bordo alto. Se volete creare un dolce più piccolo dovrete dividere gli ingredienti sempre a 3 uova/6 uova/9 uova o 12 uova E come dico sempre FACILE E VELOCE

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