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venerdì 23 ottobre 2015

CASTAGNOLE RICETTA ORIGINALE


Le castagnole o favette
sono un dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliana-romagnola, marchigiana, laziale, umbria meridionale, veneta, lombarda. Potete però realizzarle in ogni periodo dell'anno dato la loro bontà e golosità. Adatte per ogni occasione e feste non vi resta che provare a realizzarle, così come ha fatto la nostra dolce amica Teresa Lamberti che ci ha deliziati con la sua ricetta originale delle castagnole.

INGREDIENTI:
250 gr di farina 
60 gr di zucchero 
2 uova 
200 gr di ricotta 2
0 ml di rum 
1/2 bustina di lievito x dolci 
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale 
olio per friggere q.b 

PROCEDIMENTO:
Impastare la ricotta con lo zucchero e le uova il sale poi aggiungere il rum la farina con il lievito fare un panetto morbido. Aiutandosi con un po di farina sulla spianatoia formare dei bastoncini tagliare a pezzetti e fare delle palline, 
Friggere le castagnole in abbondante olio bollente fino a che non assumono un bel colore dorato, poco per volta.
Togliere dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettere ad asciugare su carta assorbente.
Prima di servirle, spolveratele con zucchero a velo o con quello semolato..Un dolce facilissimo da realizzare ma super goloso. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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