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giovedì 1 ottobre 2015

FINTE LASAGNE DI VERDURE


Siete a dieta ma vorreste gustarvi delle fantastiche lasagne, ricche e golose, ecco che viene in aiuto la nostra dolce Anna Castiello con le sue finte lasagne di verdure. Adatte per pranzo e cena, oppure per i vostri amici vegetariani togliendo il prosciutto cotto. Non vi resta che prepararle subito.

INGREDIENTI: 

5/6 zucchine piccole chiare
1 piatto di erbette (bieta) già lessate
olio evo e sale q b
150/200 g di ricotta
80 g ca di prosciutto cotto
100 g ca in totale di parmigiano ed emmentaler grattugiati
aromi per le verdure (io timo per le zucchine e scalogno per le erbette)

PROCEDIMENTO:
Affettare abbastanza sottilmente le zucchine per il lungo, disporle in una teglia con sale, timo e olio e metterle in forno a 200 gradi fino a quando non saranno morbide ma non cotte. Nel frattempo ripassare in padella le erbette ben strizzate dall'acqua di cottura con olio, scalogno, pinoli se piacciono ed aggiustare eventualmente di sale. In una teglia da lasagne disporre uno strato di zucchine, mettere dei fiocchetti di ricotta qua e là e spolverizzare di formaggio grattugiato. Ricoprire con uno strato di prosciutto cotto e fare un ulteriore strato di erbette. Mettere ancora fiocchetti di ricotta e formaggio e poi un altro strato di prosciutto. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato dovrà essere di zucchine cosparse di ricotta e formaggio. Mettere nuovamente in forno a 180 gradi per 25/30 minuti fino a che non sarà gratinata. Lasciarla intiepidire prima di servirla. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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