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giovedì 22 ottobre 2015

PANINI DI HALLOWEEN


State già pensando a cosa preparare per halloween? Ormai questa festività non è più soltanto americana e anche qui da noi ha preso piede "dolcetto o scherzetto?" Se siete a caccia di idee originali e scenografiche ecco che fanno al caso vostro questi coloratissimi panini a forma di zucca. Stupirete i vostri ospiti o il vostro partner e faranno la gioia dei vostri bambini. Non vi resta che correre a comprare della zucca e seguire la mia ricetta!

Ingredienti per i panini di halloween
200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
200 gr di polpa di zucca già cotta e sgocciolata
9 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino raso di miele
6 gr di sale
latte e olio evo q b, acqua q b
semi di zucca tostati e non salati q b

Procedimento:
La sera prima o almeno qualche ora prima pulire e tagliare a fette sottili la zucca, salarla e cuocerla nel forno a 180 gradi per 25/30 minuti (io ho usato il microonde e la cottura si è risolta in soli 10 minuti). Ridurre la zucca in purea con un cucchiaio e lasciarla sgocciolare in un colino per eliminare il liquido di vegetazione (conservare una parte di quest'ultimo, sarà utile da aggiungere eventualmente all'impasto dei panini). Sciogliere il lievito in due dita di latte tiepido con il miele ed attendere l'attivazione. Impastare tutti gli ingredienti escludendo solo i semi di zucca e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare delle palline (io 8), schiacciare sul palmo della mano ogni pallina ed inserire all'interno alcuni semi di zucca, richiudere la pallina e sigillarla. Pizzicare la parte superiore torcendola leggermente per creare il picciolo della zucca poi con un coltellino praticare delle leggere incisioni in senso longitudinale per creare le coste della buccia. Spennellare con un'emulsione di acqua e olio e lasciare lievitare per 30/40 minuti.
Cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti.
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