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mercoledì 28 ottobre 2015

RISOTTO DI HALLOWEEN


Manca pochissimo ad halloween, state cercando un’idea originale ma nello stesso tempo semplice da realizzare e con ingredienti che avete sempre in casa? Il mio risotto di halloween allora fa proprio al caso vostro. Si tratta di un profumato e gustoso risotto al pomodoro che “si traveste” per l’occasione. Prendete subito nota del procedimento e vedrete lo stupore e l’ammirazione negli occhi dei vostri commensali, il vostro successo sarà strepitoso ed anche i vostri bambini lo mangeranno molto volentieri divertendosi!

Ingredienti:
200/250 gr di riso arborio o comunque per risotti (calcolare 70/80 gr a persona)
brodo vegetale o di dado vegetale q b
concentrato di pomodoro q b
aromi (io timo, maggiorana, erba cipollina)
olio evo e formaggio grattugiato (io parmigiano ed emmental)
olive nere snocciolate q b

Procedimento:
Scaldare il forno a 180 gradi. Mettere il riso in una teglia, coprire con il brodo (il doppio del riso ca), stemperarvi il concentrato di pomodoro ed aggiungere gli aromi. Mettere in forno e lasciare cuocere come se fosse un riso pilaf senza mescolare, quando tutto il liquido sarà stato assorbito il riso sarà cotto, controllare comunque ed eventualmente aggiungere altro brodo. Mettere dell’olio e mantecare con il formaggio poi lasciare raffreddare fino a quando non si potrà toccare senza bruciarsi per modellarlo. Fare come una grossa polpetta e schiacciarla leggermente, poi con uno stecchino per spiedini fare le coste della zucca. Con le olive ricavare gli occhi e la bocca e decorare a piacere con formaggio e foglie di basilico.
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