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lunedì 26 ottobre 2015

ROSE DI MUFFINS ALLA PIZZA CON CUORE CREMOSO


I muffins e la pizza sono golosi e stuzzicanti, credo che saremo tutti d’accordo ma avete mai pensato di unirli? L’accattivante forma dei muffins si sposa con il sapore inimitabile della pizza ed in più si aggiunge un cuore morbido e cremoso...Inoltre se i muffins sbocciano magicamente in un bouquet elegante e scenografico il vostro successo è assicurato. Una cena a buffet o un’occasione particolare saranno valorizzate da questa originale preparazione, non vi resta che seguire le mie istruzioni e sono certa che i vostri ospiti si complimenteranno con voi!

Ingredienti:
175 gr di farina 00
175 gr di farina Manitoba
7 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1/2 bicchiere di latte + acqua q b
5 gr di sale
olio evo q b
Per il ripieno:
concentrato di pomodoro q b
3 fette di prosciutto crudo
robiola q b


Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l'attivazione. Impastare le farine con il resto degli ingredienti e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e ricavare sei pezzi arrotondandoli, mettere al centro di ognuno un po' di concentrato di pomodoro e spalmarlo leggermente. Farcire ogni pezzo con mezza fetta di prosciutto con all'interno un cucchiaino di robiola e chiudere ogni pallina sigillandola bene. Tenere la chiusura sul fondo e con le forbici praticare piccole incisioni superficiali e concentriche per l'effetto rosa. Porre ogni pallina in un pirottino da muffin, spennellare con un'emulsione di acqua, concentrato di pomodoro e olio e lasciare lievitare fino al bordo. Cuocere a 180 gradi per 35 minuti ca.
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