lunedì 5 ottobre 2015

TRECCIA AL PARMIGIANO RIPIENA DI SPECK


Un secondo piatto morbidoso, la treccia al parmigiano ripiena di speck, ricetta della nostra dolce Anna Castiello. Una ricetta strepitosa che ha deliziato i nostri palati. Adatta per ogni occasione, specialmente durante i pranzi della domenica o durante le feste. Ora non vi resta che realizzarla.

INGREDIENTI: 
300 g di farina 00
45 g di parmigiano grattugiato
15 g di burro a pomata
1/2 bicchiere ca di latte
6/7g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino da caffé di miele
acqua q b
3 g ca di sale (attenzione perché il parmigiano è sapido)
80 g di speck o un altro salume a scelta (perfetto anche il prosciutto crudo o la mortadella)
semi di sesamo q b

PROCEDIMENTO: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l'attivazione. Mescolare la farina con il parmigiano, unirvi il lievito ed il burro ed impastare. Lasciare lievitare almeno un'ora e mezza poi sgonfiare l'impasto e stendere con il mattarello in un rettangolo. Rifilare eventualmente i bordi poi dividerlo in tre strisce, coprire ogni striscia con lo speck arrotolato lasciando liberi i bordi. Arrotolare su se stessa ogni striscia e sigillare bene, intrecciare le strisce e sigillare le estremità. Formare delle treccine decorative con i ritagli di pasta, spennellare di latte e cospargere di sesamo a piacere. Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 25/30 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

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