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martedì 10 novembre 2015

CALDARROSTE RICOPERTE DI CIOCCOLATO


Le castagne sono il frutto del castagno, un frutto con proprietà nutritive tipico autunnale. Sono molto versatili, si possono utilizzare in diverse ricette, dal dolce al salato. Bollite o arrostite, oppure spellate e fatte seccare. La sua farina è utilizzata anche per realizzare il pane. Ma oggi grazie alla nostra amica Maria Manfredelli scopriremo come realizzare le caldarroste ricoperte di cioccolato. Adatte per le serate con amici, non farete in tempo a metterle in tavola che saranno finite.

INGREDIENTI:
500 gr di castagne
200 gr di cioccolato fondente (anche al latte)



PROCEDIMENTO:
In una padella con fori, quella adatta per le caldarroste inserite le castagne leggermente tagliate sulle punte, questo servirà a non farle saltare (scoppiare) poichè essendo umide all'interno potrebbe succedere. Quando saranno pronte, sbucciatele completamente, nel frattempo mettete il cioccolato a fondere in un pentolino a bagnomaria. Una volta pronto, con uno stecchino infilzate le castagne e immergetele completamente nel cioccolato. Adagiatele su carta da forno e lasciatele asciugare. Vi assicuro sono talmente buone da finire in un attimo. Si possono conservare 2/3 giorni poichè la castagna essendo umida fa trasudare il cioccolato. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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