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lunedì 16 novembre 2015

PAN BAULETTO DELLE ROSE RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO


Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un soffice pan bauletto ma con una sorpresa all’interno. Potrà costituire un piatto unico per una cena in famiglia oppure una portata da presentare in un buffet importante. Originale e scenografico, vi farà sicuramente complimentare dai vostri ospiti. Non vi resta che prendere nota per poterlo realizzare al più presto, sono certa che vi piacerà!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
85 gr di semola rimacinata di grano duro
115 gr di farina manitoba
¾ di bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
8 gr di lievito di birra fresco
6 gr di sale
olio evo ed acqua q b
4 fette grandi di prosciutto cotto (130 gr ca)
4 fette grandi di formaggio fondente a piacere 


Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per un’ora ca. Sgonfiare l’impasto e ricavare 8 palline di cui 2 leggermente più piccole. Schiacciarle nel palmo e farcirle con mezza fetta di prosciutto arrotolata su mezza fetta di formaggio, sigillare bene lasciando la chiusura sul lato inferiore. Quando tutte le palline saranno farcite, con le forbici pizzicare leggermente la pasta di ognuna facendo piccole incisioni concentriche ma senza incidere in profondità per non bucarla. Ora disporre “le rose” ottenute in uno stampo per pan bauletto, spennellare con un’emulsione di acqua e olio, coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora per un’ora e trenta ca. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti coperto con un foglio di alluminio leggermente unto all’interno e poi per altri 20 minuti eliminando l’alluminio ed alzando di un livello l’altezza della placca. 

Lasciare leggermente raffreddare e tagliare a fette.
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