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lunedì 23 novembre 2015

PANELLE


La panella, è una frittella di farina di ceci, tipico cibo da strada della cucina palermitana. Le panelle vengono servite soprattutto in mezzo alle Mafalde - forme di pane di circa 200 grammi con la crosta ricoperta di semi di sesamo (a Palermo detto "cimino"). Facili Idee ha voluto realizzarle per voi, con un passo passo di foto sarà facilissimo realizzarle. Adatte per ogni occasione saranno la gioia di grandi e piccini. Ora non vi resta che procurarvi la farina di ceci....

INGREDIENTI:
250 gr farina di ceci
750 ml di acqua
sale q.b
pepe q.b (facoltativo)
prezzemolo q.b
olio per frittura q.b

PROCEDIMENTO:
In una pentola alta inserite l'acqua ed il sale, dopodichè aggiungete la farina di ceci e fate sciogliere , evitando la formazione di grumi.





Dopo circa 30 minuti a fuoco basso e continuando a mescolare aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe, continuate ad amalgamare.




Trasferite su di un piano, consiglio di mettere della carta da forno sotto, e livellate il composto, lasciandolo raffreddare



Una volta freddo tagliatelo a quadratoni come in foto e friggeteli in abbondante olio finchè non diventeranno color ambra.




Scolate e servite ben caldi, sono ottimi e deliziosi.....
 E come dico sempre FACILE E VELOCE
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