mercoledì 16 dicembre 2015

BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO





Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un’idea per l’antipasto o il buffet delle feste. Questi soffici bomboloni al forno con il loro invitante ripieno di prosciutto cotto e stracchino si sono trasformati in stelle per l’occasione. Potrete anche divertirvi a variare il ripieno, il successo con i vostri ospiti è garantito. Non vi resta che prendere nota e correre a prepararli!

Ingredienti:
200 g di farina 00
200 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra fresco
½ bicchiere di latte

1 cucchiaino di miele
40 g di burro a pomata
40 g di zucchero
1 uovo
7/7,5 g di sale
acqua q b
qualche fetta di prosciutto cotto
stracchino (o formaggio morbido a piacere) q b
semi di sesamo e papavero q b

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Impastare le farine con il lievito poi aggiungere lo zucchero ed il burro, mescolare poi unire l’uovo e per ultimo il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida. Lasciare lievitare fino al raddoppio poi sgonfiare l’impasto e stendere con il mattarello. Tagliare i bomboloni in numero pari con un taglia-biscotti grande a forma di stella, farcire con lo stracchino avvolto in un pezzo di prosciutto cotto. Chiudere con un’altra stella sigillando bene (se necessario inumidire leggermente i bordi). Disporli sulla placca, spennellare con il latte e spolverizzare a piacere con i semi di sesamo e papavero, lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti ca, alzando di un livello la placca negli ultimi minuti per farli colorire. Servire ancora caldi.

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