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mercoledì 9 dicembre 2015

CHEESECAKE FORESTA NERA




Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello 
vi propone una golosa variante della cheesecake, la cheesecake foresta nera. Cremosa e croccante, unisce la ricotta ed il cioccolato fondente alla profumata amarena. Un meraviglioso dessert senza cottura perfetto anche in questi giorni di festa perché originale, scenografico e veloce da preparare. Un connubio perfetto, non vi resta che prendere nota della ricetta e prepararlo!

Ingredienti:

Per la base:
130 gr di biscotti digestive
30 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
Per la farcia:
250 gr di crema dolce alla ricotta (la trovate al supermercato vicino alla ricotta confezionata)
1 foglio di colla di pesce
1 cucchiaino di latte
30 gr di cioccolato fondente
amarene sciroppate e relativo succo q b
cioccolato fondente grattugiato q b

Procedimento:
Tritare i biscotti (per evitare di sporcare troppi utensili li metto in due sacchetti per alimenti sovrapposti e uso il mattarello), fondere il cioccolato ed unirvi il burro. Foderare uno stampo a cerniera da 18 cm con la carta forno, mettervi il composto e compattare, riporre nel frigorifero per farlo rassodare. Ammollare nell’acqua fredda la colla di pesce e strizzarla, farla sciogliere in un cucchiaino di latte ed aggiungerla alla crema di ricotta. Amalgamare bene poi unire il cioccolato fondente tritato non troppo finemente. Versare il composto sulla base, mettere qualche cucchiaino di succo di amarene e livellare. Riporre nel frigorifero qualche ora per farlo rassodare e decorare a piacere con le amarene ed il cioccolato grattugiato.
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