Breaking News

giovedì 17 dicembre 2015

CUPCAKE AL TIRAMISù




Un'idea diversa per un dolce sempre ottimo, perchè presentare sempre il tiramisù tradizionale??P rovate questi cupcake al tiramisù sono strepitosi!!


Tempo di realizzazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Porzioni: 24 cupcake oppure 12 muffin


Ingredienti per l'impasto:
130 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di burro
3 uova
1 tazza di caffè espresso
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
un pizzico di sale

Ingredienti per il frosting:
350 g di mascarpone
zucchero a velo
cacao in polvere per guarnire

Procedimento: Montare il burro morbido con lo zucchero. Unire le uova, setacciare la farina e il lievito ed aggiungerli al resto del composto un poco per volta; infine aggiungere il pizzico di sale e il caffè. Amalgamare il tutto per rendere il composto omogeneo. Riempire i pirottini che avrete scelto,mi raccomando non fino in fondo. Infornare in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e far raffreddare i cupcake. In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, le quantità sono facoltative in quanto dipende da quanto lo volete dolce il frosting...io ci ho messo circa 50 g di zucchero a velo... Far riposare la crema in frigo per mezz'ora. Dopo di che riempire una tasca da pasticciere con la crema e decorate i cupcake. Infine spolverizzate con il cacao. Risultato garantito,sono rimasti tutti sbalorditi e vanno a ruba!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...