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lunedì 14 dicembre 2015

FRITTELLE VEGANE CON FIORI DI ZUCCA E DADO AL MISO


Il miso è un condimento derivato dai semi della soia gialla, di origine giapponese, al quale, spesso vengono aggiunti cereali come l'orzo. Il miso è uno dei segreti di buona salute e longevità degli orientali, è un potente alcalinizzante, riesce a smuovere i ristagni nell'intestino. Ho voluto preparare una ricetta vegana, con l'aggiunta di un particolare dado al miso dell'azienda Fattoria Italia. Queste frittelle salate saranno adatte per un antipasto oppure come aperitivo. Vi assicuro che una tira l'altra....

INGREDIENTI:
10 fiori di zucca
200 gr di farina
250 ml di acqua
mezzo bicchiere di latte di soia
olio di semi q.b.
1/2 dado al miso Fattoria Italia

*Per avvicinarsi ai gusti di consumatori sempre più attenti ed esigenti, Fattoria Italia ha creato la linea Biologica nella varietà Vegetale eVegetale con Miso (adatta anche a consumatori Vegan). Le referenze della Linea Biologica sono senza Glutammato Monosodico, Lattosio, Conservanti e Coloranti. Contengono solo Sale Iodato e sono Gluten Free.


PROCEDIMENTO:
In una ciotola mischiare la farina, l’acqua (meglio se tiepida perché scioglierà più velocemente le farina) e il latte di soia nel quale avrete sciolto 1/2 dado, cercate di non far formare i grumi. Aggiungete i fiori di zucca, io li avevo congelati e sono super ottimi. ( un consiglio , nel periodo della loro fioritura, dopo averli raccolti, puliteli per bene, lavateli e fateli asciugare su di un canovaccio, poi congelateli su di un vassoio distanziati tra di loro, appena congelati trasferiteli in una busta per congelati, potrete usarli all'occorrenza senza scongelarli)




Fate riposare la pastella per almeno 15 minuti, dopodichè passate alla cottura delle frittelle, In una padella antiaderente con olio, friggete a poco alla volta le frittelle, sceglierete voi la grandezza, potete farle piccole o più grandi, adagiatele una volta cotte su carta assorbente e gustatele calde calde. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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