Breaking News

venerdì 11 dicembre 2015

STELLE DI NATALE DI PAN-BRIOCHE




Bentrovati! Siete già immersi come me nell’atmosfera natalizia? State elaborando nuove ricette e studiando nuovi piatti per stupire i vostri commensali? Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un’idea originale per l’antipasto di Natale, le mie stelle di Natale di pan-brioche sono perfette anche come centro-tavola o per essere regalate perché molto scenografiche. E poi hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo e surgelate e dato che ci attendono giorni frenetici, è un particolare da non sottovalutare. Allora armatevi di tutti gli ingredienti ed incominciate, stupirete tutti i vostri ospiti, parola di Anna!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
40 gr di zucchero
40 gr di burro a pomata
½ bicchiere abbondante di latte
10 gr di lievito di birra fresco
1 uovo
7/7,5 gr di sale
acqua q b
Per la rifinitura:
latte q b
bacche di pepe rosa e semi di papavero q b

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con ca metà dose di zucchero ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, aggiungere il lievito, mescolare poi aggiungere il resto dello zucchero, il burro e dopo che è stato assorbito unire anche l’uovo. Aggiungere per ultimo il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida, impastare il tutto e lasciare lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l’impasto, stenderlo con il mattarello e con dei taglia-biscotti a forma di stella di misure differenti ricavare tre stelle per ogni fiore. Con uno stecchino marcare la metà di ogni punta delle stelle e ricavare i petali sempre marcando con lo stecchino come nella foto. Montare i fiori mettendo le punte delle stelle in modo sfalsato poi disporli distanziati sulla placca. Spennellare di latte e rifinire il centro dei fiori con le bacche rosa ed i semi di papavero. Lasciare lievitare ancora per almeno 30 minuti e cuocere a 180 gradi per 15 minuti ca, gli ultimi 5 alzando di un livello la placca.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...