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martedì 29 dicembre 2015

TIMBALLO DI PASTA CON MOZZARELLA E RADICCHIO




Salve a tutti, siamo ancora in piena atmosfera festiva, Natale è trascorso ma altre feste ci attendono. Oggi la vostra Anna Castiello vi propone un'idea gustosa e scenografica per un primo importante ma semplice da realizzare. Il timballo di pasta con mozzarella e radicchio è perfetto per un'occasione speciale e per fare un'ottima figura nei pranzi o nelle cene di questi giorni di festa. Non vi resta che prendere nota e realizzarlo. Buone Feste a tutti da Anna!

Ingredienti:
200/220 g di pasta corta cruda
1 radicchio rosso grande o 2 medi
sale, olio evo, aromi (io scalogno, timo, aceto balsamico) q b
1 uovo
latte q b
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
125 g di mozzarella (io fiordilatte)

Procedimento:
Tagliare a striscioline il radicchio e farlo saltare con il sale, l’olio e gli aromi. Cuocere la pasta molto al dente e versarla nel condimento aggiungendo olio q b. Lasciare intiepidire e nel frattempo sbattere l’uovo con un pizzico di sale, unire latte e parmigiano q b per ottenere un composto con la consistenza di una pastella non troppo densa. Tagliare a pezzetti la mozzarella fredda di frigorifero in modo da evitare che si sciolga subito al contatto della pasta calda. Aggiungerne ¾ alla pasta e mescolare, versare il composto in una teglia foderata di carta forno, livellare e versare in modo uniforme il composto di uovo. Distribuire sulla superficie la mozzarella rimanente e mettere nel forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti. Attendere qualche minuto e servire.
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