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lunedì 4 gennaio 2016

TRONCHETTO DI FRITTATA AL FORNO



Bentrovati! E così siamo giunti a Capodanno, la vostra Anna Castiello vi propone un'idea semplice ma originale per l'antipasto o il buffet del vostro cenone. Il tronchetto di frittata è scenografico e buonissimo e poi è cotto al forno così è ancora più comodo da fare perché non dovrete sorvegliarlo continuamente. Non vi resta che prendere nota della ricetta, sono certa che farete una splendida figura realizzandola, parola di Anna! Tantissimi auguri!

Ingredienti:
3 uova
¼ di bicchiere di latte
3 cucchiaini colmi di amido di mais
1 o 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, timo, erba cipollina, concentrato di pomodoro q b
125 g di mozzarella (io fiordilatte)
70/80 g di prosciutto cotto

Procedimento:
Sbattere le uova con il sale, stemperare nel latte freddo l’amido di mais ed il concentrato di pomodoro e versare nelle uova. Aggiungere gli aromi ed il parmigiano. Rivestire con la carta forno inumidita una teglia bassa per pizza ed imburrare leggermente. Versare il composto di uova e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti ca. Lasciare raffreddare fino a che non si possa toccare senza scottarsi ed arrotolare aiutandosi con la carta forno. Quando sarà appena tiepido, aprire nuovamente il rotolo e farcire con la mozzarella a fette ed il prosciutto cotto. Arrotolare di nuovo e tagliare le estremità posizionandole di lato per simulare il tronchetto. Decorare a piacere e prima di servire scaldare fino a fare fondere leggermente la mozzarella.
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