mercoledì 27 gennaio 2016

CIAMBELLA LIGHT CON RIPIENO DI MARMELLATA




Volete realizzare un dolce light soffice e goloso? Ecco che viene in nostro aiuto la nostra dolce amica Simona Pizzo con la sua fantastica ciambella light ripiena di marmellata. Semplice da realizzare, adatta per la colazione della mattina ma anche come dopo cena. Su forza prendete la farina e la marmellata.

INGREDIENTI:
250 gr farina 00
150 gr di zucchero (per renderla ancora più light potete usare zucchero di stevia in dosi molto minori)
100 gr di burro morbido
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
50 ml di latte
4 cucchiai pieni di marmellata a piacere (potet usare quella light)

PROCEDIMENTO:
In una terina inserite il burro e lo zucchero e mescolare fino a ottenere una crema, aggiungere un uovo alla volta, la farina, il lievito e per ultimo il latte. Versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, metà dell'impasto poi aggiungere un velo di farina che servirà a far restare su la marmellata ma solo se si vuole mettere i quattro cucchiai di marmellata. Versare il resto dell'impasto,  se la volete bella piena come la mia allora sulla superficie aggiungete ancora un pò di marmellata che durante la cottura si unirà al resto nel centro infornare a 180° per 35 minuti a forno preriscaldato. Una volta cotta e fatta raffreddare spolverate di zucchero a velo. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...