giovedì 21 gennaio 2016

CIAMBELLINA ALLO YOGURT E NOCI VARIEGATA ALLA NUTELLA




B

Bentrovati, oggi la vostra Anna Castiello vi suggerisce un'idea veloce, genuina e golosa per la prima colazione, per il the del weekend o per un dopocena informale. Questa ciambellina è soffice per la presenza dello yogurt e invitante perché è arricchita da noci e nutella. Sono certa che non vedete l'ora di prepararla, non vi resta che prendere nota della ricetta!

Ingredienti:
240 g di farina autolievitante
100 g di zucchero fine (non a velo)
125 g di yogurt bianco naturale
2 uova
70 g di noci
80 g di olio di semi (io cereali e frutti)
estratto naturale di vaniglia q b
qualche cucchiaino di nutella
zucchero a velo e cacao

Procedimento:
Per prima cosa sminuzzare grossolanamente le noci con le mani.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina gradualmente alternandola con lo yogurt. Unire l’estratto di vaniglia e l’olio e per ultime le noci, amalgamare il composto. Imburrare lo stampo da ciambella, versare un po’ di composto, variegare con la nutella senza abbondare, ricoprire con il resto dell’impasto e livellare. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti ca, sformare quando si sarà raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo e cacao a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...