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lunedì 8 febbraio 2016

ROTOLO TIRAMISÙ


Bentrovati, con S. Valentino ormai alle porte, state cercando un'idea per il dessert che sia golosa e scenografica? Ecco che la vostra Anna Castiello vi viene in aiuto con questo rotolo tiramisù, avrete un successo strepitoso, non vi resta che prendere nota della ricetta!

Ingredienti:
70 g di farina 00
4 cucchiai di amido di mais
100 g di zucchero fine (non a velo)
3 uova
2 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di crema gianduia
Per la farcia:
300 g di crema dolce al mascarpone pronta (si trova nel banco-frigo dei supermercati)
qualche savoiardo morbido
caffè non zuccherato q b
cacao amaro per spolverizzare

Procedimento:
Per prima cosa ricoprire la placca con la carta forno ed imburrarla.
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con 70 g di zucchero e l’acqua calda, setacciare le farine con il lievito ed amalgamare, unire la crema gianduia e mescolare. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere la consistenza di una meringa, unirli delicatamente all’impasto senza smontarli, dall’alto verso il basso. Versare il composto sulla placca e livellarlo, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti. Appena estratto dal forno capovolgerlo su un pezzo nuovo di carta forno, arrotolarlo aiutandosi con la stessa ed avvolgerlo nella pellicola per alimenti, lasciare raffreddare. In seguito distendere nuovamente il rotolo, spalmare uno strato di crema di mascarpone, disporre sopra i savoiardi intinti nel caffè e ricoprire con il resto della crema. Arrotolare nuovamente e mettere nel frigorifero per farlo rassodare, prima di servire spolverizzare con il cacao.

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