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venerdì 4 marzo 2016

BISCOTTI MORBIDI ALLA MELA E CANNELLA CON MANDORLE ED UVETTA


Bentrovati! Oggi la vostra Anna Castiello vi propone questi ottimi biscotti alla mela e cannella. Perfetti per una golosa e profumata colazione ed adatti per la merenda dei vostri bambini, sarete sicuri di offrire loro dei biscotti genuini e fatti con le vostre mani. Non vi resta che prendere nota della ricetta e prepararli!

Ingredienti:
250 g di farina 00
55 g di zucchero fine (non a velo)
55 g di zucchero fine di canna

125 g di burro
1 uovo
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di cannella
estratto naturale di vaniglia q b
20 g di mandorle in granella
20 g di uva sultanina
1 mela medio-grande
qualche goccia di succo di limone

Procedimento:
Per prima cosa sbucciare la mela e tagliarla a dadini piuttosto piccoli, mettere qualche goccia di succo di limone per evitare che si ossidi e spolverizzare di zucchero solo all’occorrenza (io ho evitato perché la mela era matura). Impastare tutti gli ingredienti unendo per ultimi le mandorle, l’uvetta sciacquata nell’acqua tiepida ed i dadini di mela ben scolati. L’impasto risulterà morbido ed appiccicoso, lasciarlo riposare nel frigorifero per almeno trenta minuti. Con un dosatore per biscotti oppure con un cucchiaio formare dei mucchietti ben distanziati sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180/190 gradi a seconda del forno per poco meno di 20 minuti. Lasciare intiepidire prima di spostarli sulla griglia per farli raffreddare.
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