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lunedì 7 marzo 2016

CROSTATA DI GRANO SARACENO CON FRUTTI DI BOSCO










Una crostata diversa dalle solite, ideale per chi ha intolleranze al glutine... Crostata di grano saraceno e frutti di bosco



CROSTATA DI GRANO SARACENO CON FRUTTI DI BISCO

Crostata di grano saraceno con frutti di bosco
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi: una tortiera per crostate da 20 cm di diametro


Ingredienti per la frolla di grano saraceno:
150 g di farina 00
150 g di farina di grano saraceno
80 g di zucchero di canna
160 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
un pizzico di cannella ( facoltativo)
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:
3 tuorli
120 g di zucchero semolato
280 ml di latte
100 ml di panna
20 g di amido di mais
4 g di colla di pesce

Ingredienti per la salsa di frutti rossi:
2 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di zucchero
6 g di colla di pesce
50 g di fragole
50 g di lamponi

Ingredienti per la decorazione:
frutti di bosco a piacere q.b. (lamponi,mirtilli,ribes,fragole)
zucchero a velo q.b.

Procedimento: Iniziare a preparare la crostata di grano saraceno con frutti di bosco dalla frolla. Amalgamare il burro freddo di frigorifero con lo zucchero di canna. Formare la classica fontana con la farina 00 e la farina di grano saraceno, formare un buco al centro e aggiungere l’uovo ed il tuorlo, la cannella, il lievito ed un pizzico di sale. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti fin quando non saranno del tutto amalgamati. Formate un panetto e fate riposare in frigo per almeno un paio di ore. Iniziare a preparare la salsa: mettere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero,il succo d'arancia,le fragole tagliate a cubetti e i lamponi. Cuocere per circa 10 minuti finchè non si saranno afflosciati. Riprendere la base,stenderla e posarla in una tortiera da crostata, infornare a 180 gradi per 20 minuti. Farla raffreddare e versarci la salsa. Riporre in frigo per 15-20 minuti finchè non si sarà rassodata. Iniziare a preparare la crema : sbattere i tuorli con lo zucchero, versare l'amido e mischiare il tutto. Mettere su fuoco basso il latte e la panna,appena inizia a bollire aggiungerci il composto di uova e continuare a mischiare finchè non si rassoda. Far raffreddare la crema. Riprendere la base con la salsa,versarci la crema e decorare a piacere. Spolverare con lo zucchero a velo
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