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domenica 6 marzo 2016

ROTOLO ZUPPA INGLESE CON CREMA VELOCE


Bentrovati! A quanti di voi piace la zuppa inglese? Io la adoro, è soffice e deliziosa, cremosa e profumata di alchermes. Oggi ve la propongo in una versione originale e con una crema velocissima, non vi resta che procurarvi gli ingredienti, è perfetta anche per la festa della donna, parola di Anna!

Ingredienti:
Per il rotolo
3 uova
90 g di zucchero fine (non a velo)
150 g di farina per dolci addizionata di amido di frumento (oppure 120 g di farina e 30 di fecola o amido)
1 cucchiaino colmo di lievito
estratto naturale di vaniglia q b
Per la crema bianca
1 busta di preparato per budino alla vaniglia
3 cucchiai di zucchero (per questo che ho utilizzato sono necessari, verificare in base alla marca usata)

½ litro di latte intero
Per la crema al cioccolato
100 g di cioccolato fondente
50 g di latte (anche parzialmente scremato)
alchermes per spennellare il rotolo q b
zucchero a velo per spolverizzare q b

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, montare i primi con 70 g di zucchero e 2 o 3 cucchiai di acqua calda. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla ed amalgamare. Montare gli albumi con i 20 g di zucchero rimanenti fino ad ottenere un composto simile ad una meringa a freddo. Unirli gradatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sulla placca ricoperta di carta forno imburrata e livellarlo, cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10/12 minuti. Capovolgerlo immediatamente su di un pezzo di carta forno nuovo e staccare delicatamente quella usata per la cottura. Arrotolarlo aiutandosi con la carta forno e sigillarlo ulteriormente con un pezzo di pellicola per alimenti, lasciarlo raffreddare in questo modo. Nel frattempo preparare il budino come indicato sulla confezione e mescolarlo di tanto in tanto anche da pronto per evitare che solidificandosi si formino dei grumi e fondere il cioccolato con il latte. Aprire il rotolo, spennellarlo con l’alchermes, stendere la crema bianca e sovrapporre quella al cioccolato. Arrotolare nuovamente, avvolgere nell’alluminio e mettere nel frigorifero per qualche ora fino a rassodamento completo delle creme. Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
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