lunedì 2 maggio 2016

PLUMCAKE ALLA RICOTTA E FRAGOLE



Ormai vedo dappertutto fragole e quindi perchè non fare un classico come il Plumcake alla ricotta e fragole, soffice e ottimo per la prima colazione

Plumcake alla ricotta e fragole
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
300 g di ricotta fresca da banco
300 g di zucchero semolato
una bustina di lievito istantaneo per dolci
un limone
3 uova intere
250 g di fragole + 5-6 per decorare
zucchero a velo per decorare


Procedimento: per preparare il Plum-cake alla ricotta e fragole, incominciare mettendo a scolare la ricotta quindi setacciarla e raccoglierla in una ciotola. Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, i tuorli, la farina e il lievito setacciati e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Unire anche il succo di un limone.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto con la ricotta, amalgamando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Tagliare le fragole a pezzetti non troppo piccoli e unirli all’impasto e mescolare il tutto. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi per 40 minuti. Quando sarà pronto far raffreddare, spolverare e decorare con le fragole

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