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venerdì 24 giugno 2016

TROFIE CON CREMA DI PISTACCHI E BASILICO


Ed eccoci di ritorno dopo un periodo di assenza con un primo piatto davvero sublime per il nostro palato. Semplice da realizzare ma vi assicuro deliziosa.
Ho usato le trofie ma non le solite trofie,.... Si avete capito anche la pasta ha la sua importanza per ottenre un ottimo primo piatto.
Ho utilizzato le trofie Apulia, una pasta secca di semola di grano duro trafilata al bronzo.

Ingredienti: semola di grano duro, acqua.

Ma ora non perdete tempo e seguite la ricetta passo passo.


INGREDIENTI:
500 gr di trofie Apulia
200 gr di pistacchi
200 gr di basilico fresco
olio extra vergine di oliva q.b
200 gr di formaggio grattugiato
fettine di formaggio per realizzare delle rose
pomodori per la decorazione




PROCEDIMENTO:
Prima di tutto mettete una pentola piena di acqua a bollire con sale. Nel frattempo preparate il pesto, in un frullatore inserite i pistacchi, basilico formaggio e l'olio extra vergine q.b per frullare il tutto. Una volta ottenuta la cremina che non deve essere troppo liscia, attendete che l'acqua bolla e inserite le trofie.


Vi raccomando la cottura un pò sempre al dente.
Una volta cotta scolatela e amalgamatela con la crema di pistacchi. Servite in piatti piani con decorazioni di pomodori tagliati a fette doppie e realizzate con fettine di formaggio delle rose da adagiare sopra.
E come dico sempre FACILE E VELOCE

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