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venerdì 8 luglio 2016

CROSTATA RIPIENA DI RICOTTA NUTELLA E AMARETTI


Questo dolce è facilissimo da realizzare non avrete bisogno neppure della bilancia.. perché mi chiederete... beh serve solo il.bicchiere vuoto della nutella quello piccolo esattamente. Pochi ingredienti ma vi assicuro che il risultato sarà straordinario.
Un dolce adatto per tutti i palati da consumare anche freddo.
Ora seguitemi e realizzatela anche voi.

INGREDIENTI
1 bicchiere di zucchero
4 bicchieri di farina
3 uova intere
250 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1pizzico di sale
scorza grattugiata del limone

CREMA
500 gr di ricotta
4 cucchiai di nutella
30 gr di noci a pezzettini
100 gr di amaretti sbriciolati
1 tazzina di liquore amaretto

PROCEDIMENTO
Prima di tutto dovrete preparare la frolla e tenerla 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Ora nel frattempo prepariamo la crema,in una terrina inserite la ricotta e amalgamatela con la nutella, aggiungete le noci e gli amaretti sbriciolati. Almeno dieci teneteli da parte.
Ora non vi resta che stendere la frolla consiglio di usare due fogli carta da forno cosi non avrete problemi. Imburrate e infarinate uno stampo 26 oppure potrete usare lo staccante della Fabbri, inserite la base della frolla e bucherellate con la forchetta.







Aggiungete la crema e livellate, poi inzuppate gli amaretti tenuti da parte nel liquore e adagiateli sul composto.









Realizzate l'altra sfoglia ritagliatela a misura della teglia e chiudete la crostata.
In forno preriscaldato a 180 per circa 30 minuti.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.



Oltre che semplice questa crostata è favolosache. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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