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mercoledì 11 gennaio 2017

TORTA MORBIDA RIPIENA DI CREMA AL LIMONE

Volevo realizzare una torta golosa e facile da realizzare, pronta in poco tempo ma dal sapore unico. Ricordate la torta del mulino bianco al limone è molto simile. Adatta per ogni occasione, persino per portarla a scuola quando i vostri piccoli compiono gli anni, oppure per le feste di classe.
Se la tenete in frigo è ancora più buona, ora non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

INGREDIENTI TORTA base di Isabella Lillo:
4 uova
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi (circa 90 ml)
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pane angeli per dolci
200 gr di farina 00 Molino Orsili
Un pizzico di sale
Per farcire crema al limone

INGREDIENTI CREMA AL LIMONE:
1 uovo intero
500 ml di latte
115 gr di zucchero
70 gr di farina
buccia di limone grattugiata
1 fialetta di essenza limone
essenza vaniglia


PROCEDIMENTO CREMA:
In un pentolino mettere il latte e riscaldarlo, nel frattempo in un altro pentolino aggiungete l'uovo, lo zucchero ed amalgamate, inserite la buccia grattugiata del limone e la fialetta. Per ultimo la farina e mescolate energicamente con il frustino a mano.
Pian piano aggiungete il latte e cercate di non far formare i grumi, in pochi minuti sarà pronta. Spegnete e fate raffreddare. Nel frattempo preparate la base della torta.

PROCEDIMENTO TORTA:
Montare le uova con lo zucchero, vanillina e sale, poi a filo l'olio e il latte, infine la farina con il lievito.
Mettere metà impasto in uno stampo imburrato e infarinato, infornare per 15 minuti, sfornare e spalmare la crema al limone e versare sopra l'altra metà di impasto, rimettere in forno per altri 20 minuti. Infornare a 180°. Naturalmente dipende sempre dal vostro forno, il mio è potente e quindi impiega molto meno dei minuti che vi ho indicato.



Vi assicuro che farete un figurone, la torta al limone è golosissima  e buonissima!!! E come dico sempre FACILE E VELOCE
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