sabato 28 marzo 2015

CREMA AL CIOCCOLATO


Di solito la crema pasticcera contiene 12 uova su un litro di latte, ma io ne uso soltanto 2 ed è meravigliosamente ottima. Seguite bene la preparazione, poichè sappiamo che la crema è usata in tantissime preparazioni, la troviamo nei bignè, nelle torte dentro il pan di spagna, nei classici cornetti ed in tanti altri dolcetti. Abbiamo riciclato il cioccolato delle uova di pasqua, creando una crema al cioccolato davvero invitante.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
1 litro di latte intero
100 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova (un tuorlo ed uno intero)
200 gr di cioccolato al latte

PREPARAZIONE CREMA:
In un pentolino riscaldare il latte con una buccia di limone (evitare la parte bianca poichè rende amara la crema),





in un altro pentolino inserire lo zucchero e le uova e sbattete il tutto energicamente.
In seguito inserire la farina setacciata, pian piano aggiungere il latte riscaldato.



Una volta addensata inserite il cioccolato a pezzi e continuare a mescolare con la frusta, finchè sarà ben sciolto.




In pochi minuti la crema si addenserà, quindi spegnete il tutto e lasciatela raffreddare. Mettere la crema in contenitori di ceramica e lasciare solidificare in frigo fino al momento di servire. Potete anche aggiungere della frutta come decorazione e dello zucchero a velo.E come dico sempre FACILE E VELOCE

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