INGREDIENTI:
3 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
granella colorata
GLASSA BIANCA:
1 bianco d'uovo
zucchero sefiro
mezzo limone spremuto
PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite le uova intere e lo zucchero, usate lo sbattitore e incorporate gli altri ingredienti, come ultimo la farina e la bustina di lievito per dolci. Imburrate una tortiera per ciambelle, e versate l'impasto. Infornate a 180 gradi per almeno 30/35 minuti.
Per la glassa, montate un bianco d'uovo con lo zucchero e il succo di mezzo limone, finchè raggiungerà la consistenza desiderata. Una volta che la ciambella Pasquale sarà fredda, cospargerla con la glassa bianca appena preparata e guarnire con granella colorata. Lasciare il dolce per almeno 3 ore che la glassa diventi dura e croccante.E come dico sempre FACILE E VELOCE
Sarà ottima per le scampagnate pasquali ^_^
RispondiEliminaColoratissima e sofficissima !
Si é vero... Inoltre si puó variare farcendola con creme o cioccolato.. E ricoperta di ganache 😊
RispondiEliminaBuongiorno quanto zucchero bisogna mettere?sembra buonissima grazie
RispondiEliminaQuanto zucchero bisogna mettere per fare la glassa grazie
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