mercoledì 16 ottobre 2013

BANANE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ci sono i frutti di stagione e quelli che troviamo durante tutto l anno, questa volta useremo le banane poichè sono dei frutti facili da sbucciare, pieni di vitamine, carboidrati e sali minerali (tra cui ferro, potassio, fosforo e calcio), e reperibili in qualsiasi stagione. Una ricetta facilissima che potrete realizzare insieme ai vostri bambini così da farli partecipi di aver creato da soli un buonissimo dolce.

INGREDIENTI

4 banane
300 gr cioccolato al latte 
granella di nocciole
granella colorata
4 stecchini di legno per spiedini



Sbucciare le banane senza farle rompere, e infilarvi lo stecchino da un lato facendolo entrare per metà. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo in un piatto. Immergerci le banane completamente dopodichè far passare il frutto nelle granelle varie a piacere dei bambini, che sceglieranno come colorarle. Si potrà usare granelle varie tra stelline colori misti o zucchero cristallizzato. Infine adagiarle su un vassoietto e metterle nel freezer per un ora. Avranno l aspetto di gelati e un gusto buonissimo di frutta. Prima di mangiarli lasciarli dieci minuti a temperatura ambiente. FACILE  E VELOCE.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...