venerdì 25 aprile 2014

CUPCAKE AL CIOCCOLATO CON CUORE CHEF ARTU'






















Un cupcake ("torta in tazza"), chiamata anche fairy cake in Inghilterra e patty cake in Australia, è un pan di Spagna, una mini-torta cotta in una pirottina, uno stampo di carta da forno come quello utilizzato per la preparazione dei muffin.
L'origine di questo dolce risale al secolo XIX. Prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in casseruole, tazze, scodelle, da qui l'origine del significato di torta in tazza.

Partecipando al contest Chef Artù , ho realizzato questo splendido cupcakes, decorato con una rosa di pasta di zucchero, (Per la ricetta della pasta dizucchero fatta in casa e come realizzare questa rosa cliccate QUI

INGREDIENTI x12 cupcakes:
120 gr di zucchero
120 gr di burro
120 gr di farina
30 gr di cacao in polvere
2 uova
1 bustina li lievito in polvere
pirottini con cuori Chef Artù
glassa per copertura zucchero a velo 
1 cucchiaio d'acqua
gocce di limone


 
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola finchè otterete questo composto



       Versare nei pirottini senza eccedere, così come in foto

Cuocere in forno su una teglia, oppure nelle teglie apposite per i cupcakes per 10 minuti a 160 gradi

Ecco il cupcake finito, per la rosa andate al link sopra, per la copertura della glassa, utilizzate dello zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua mescolato con qualche goccia di limone. FACILE E VELOCE

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