Ma cosa è esattamente la panna cotta?
La Panna cotta è un tipico budino italiano, ottenuto unendo panna, latte e zucchero, aggiungendo la colla di pesce e lasciandolo raffreddare in frigo. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire all'incirca ai primi del '900
INGREDIENTI:
200 ml di latte intero fresco
500 ml di panna fresca
160 gr di zucchero
essenza di vaniglia naturale
3 fogli di colla di pesce oppure agar agar ogni 500 ml di liquido usare 2gr
caramello (100 gr di zucchero,100 ml di acqua)
PROCEDIMENTO:
In un pentolino versare il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia, a fuoco basso portare ad ebollizione. Nel frattempo ammollate i 3 fogli di colla di pesce in un pò d'acqua per circa 12 minuti. Appena i liquidi iniziano a bollire spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce ammollata, potete anche usare come addensante naturale anche l'agar agar, ma dovete inserirlo all'inizio della cottura. Mescolate finchè la colla di pesce sarà totalmente sciolta.
Prerarare il caramello, in un pentolino aggiungere lo zucchero e dell'acqua e lasciar sciogliere, quando diventerà color ambra sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il caramello ottenuto sul fondo degli stampini monoporzione che userete per realizzare il dolce.
Aggiungere negli stampini la panna cotta liquida e mettere in frigo per almeno 5 ore. Una volta rassodati capovolgere su dei piattini di portata e servire dome desserts. La particolarità di questo dolce al cucchiaio è che potete aggiungere altri ingredienti a vostra scelta, quali scaglie di cioccolato, granella di nocciole, cioccolato liquido come guarnizione, frutta varia sia all'interno che all'esterno.
Ecome dico sempre FACILE E VELOCE
INGREDIENTIingreLa mia ricetta prevede:
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- 500ml di panna fresca
- 200ml di latte fresco
- 160gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 3 o 4 fogli di colla di pesce
- Guarnitura a piacere (cioccolata, fragole, more, marmellate, ecc.)
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- 200ml di latte fresco
- 160gr di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 3 o 4 fogli di colla di pesce
- Guarnitura a piacere (cioccolata, fragole, more, marmellate, ecc.)
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- 1 baccello di vaniglia
- 3 o 4 fogli di colla di pesce
- Guarnitura a piacere (cioccolata, fragole, more, marmellate, ecc.)
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