giovedì 5 marzo 2015

COME ELIMINARE LE UOVA NELLA PREPARAZIONE DEI DOLCI


Le uova sono di solito indispensabili nelle ricette dei dolci, non dovrebbero mai mancare,è questo può essere un problema per le persone che ne sono allergiche, per quelle che mangiano VEGANO o per coloro che ne sono intolleranti, oggi invece vediamo come realizzare degli ottimi dolci senza l'utilizzo delle uova.
Come sappiamo le uova hanno delle funzioni ben specifiche, servono a facilitare la lievitazione, e ad amalgamare gli ingredienti fra di loro, a questo punto cercheremo di trovare altri alimenti che svolgono lo stesso compito.
Ecco quindi una lista di ingredienti che serviranno come sostituto delle uova, sia nella cucina VEGANA che nella lista della spesa delle persone allergiche o intolleranti.

LATTE DI SOIA O YOGURT DI SOIA
Un uovo può essere sostituito utilizzando 20 ml di latte di soia o 40 grammi di yogurt di soia.


FECOLA DI PATATE, D' AVENA, O AMIDO DI TAPIOCA E DI MAIS
Queste farine hanno la particolarità di creare la stessa stessa consistenza che dà l’uovo.
1 uovo equivale a 1 cucchiaio di farina mescolato a tre cucchiaini d’acqua.


TOFU
Per sostituire un uovo in un preparato per dolci sono necessari 60 grammi di tofu frullato.


MELE E BANANE
Si non l'avreste mai detto che una mezza banana matura poteva sostituire un uovo in un dolce, ed invece è proprio così. Mentre anche l'utilizzo di 40 gr di mela grattugiata sostituisce un uovo intero.. Si può usare anche 1 cucchiaio di aceto di mele nel caso di preparazioni al cioccolato.

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