Di solito la crema pasticcera contiene 12 uova su un litro di latte, ma io ne uso soltanto 2 ed è meravigliosamente ottima. Seguite bene la preparazione, poichè sappiamo che la crema è usata in tantissime preparazioni, la troviamo nei bignè, nelle torte dentro il pan di spagna, nei classici cornetti ed in tanti altri dolcetti.
1 litro di latte intero
100 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova (un tuorlo ed uno intero)
PREPARAZIONE CREMA:
In un pentolino riscaldare il latte con una buccia di limone (evitare la parte bianca poichè rende amara la crema),
in un altro pentolino inserire lo zucchero e le uova e sbattete il tutto energicamente.
In seguito inserire la farina setacciata, pian piano aggiungere il latte riscaldato.
In seguito inserire la farina setacciata, pian piano aggiungere il latte riscaldato.
In pochi minuti la crema si addenserà, quindi spegnete il tutto e lasciatela raffreddare. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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