lunedì 30 marzo 2015

FOCACCIA ALLO YOGURT GRECO E DATTERINI


Avete mai provato a realizzare una focaccia salata con lo yogurt? Oggi voglio scrivervi una ricetta insolita ma con un gusto unico ed inimitabile. Grazie alla nostra amica Anna Castiello che ci ha gentilmente inviato la sua ricetta e la sua fantastica focaccia allo yogurt greco. Seguite attentamente i passaggi e buon appetito.!!!



INGREDIENTI:
350 gr di farina
150 gr di farina manitoba
150 gr di yogurt greco
5 cucchiai di olio evo
10/12 gr di lievito di birra
3 cucchiaini di sale
1cucchiaino di zucchero
200 ml di acqua.


PROCEDIMENTO:
Mettere in una terrina il lievito con 100 ml di acqua e 150 gr di farina e fare lievitare x 1 ora circa. Aggiungere successivamente le restanti farine, l'acqua rimanente, lo yogurt, il sale, lo zucchero e l'olio e impastare fino ad ottenete un composto morbido e liscio.
Fare lievitare 1 ora e ½ coperto da pellicola poi trasferirlo in una teglia. Disporre sulla superficie della focaccia i datteri tagliati a metà col taglio verso l'alto. Spennellare con un emulsione di acqua e olio, cospargere di sale grosso e origano. Fare lievitare ancora x 40 min e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
E come dico sempre FACILE  E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...