Volete preparare dei biscotti fatti in casa genuini per la merenda dei vostri bambini oppure per accompagnare un tè pomeridiano? Oggi vi propongo di grisbì fatti in casa. Semplice, genuina e super gustosa, i biscotti ripieni di nutella. Potrete regalarli in occasione delle feste, oppure servirli accompagnati da un tè ai mirtilli.
INGREDIENTI:
250 gr di farina
100 di zucchero
125 di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
100 gr di nutella
1 fialetta di essenza mandorle
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una terrina aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e lo zucchero, amalgamate bene, inserite la farina insieme al lievito e l'essenza di mandorle. Continuate a d impastare fino ad ottenere una pasta frolla morbida ma non troppo. (se lavorate troppo la pasta frolla diventerà ingestibile e troppo molle, meno la lavorate migliore sarà il risultato)
Su di ognuno aggiungete un cucchiaino di nutella, richiudete con l'altro cerchietto di pasta, e mettete su di una teglia con carta da forno.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, e voilà avrete realizzato dei squisiti grisbì fatti in casa. Potete usare come farcitura anche la crema pasticcera oppure marmellata ai cedri pompelmi.
E come dico sempre FACILE E VELOCE
Nessun commento:
Posta un commento