Conosciamo perfettamente il cornetto dolce, ripieno di crema, marmellata o cioccolata. ma avete mai pensato a realizzare il cornetto salato? Un secondo piatto sublime, dall'aspetto stuzzicante, adatto per buffet e aperitivi, ma anche per una cena sfiziosa. La nostra cara amica Maria Passante ci ha incuriosito con il suo fenomenale cornetto salato gigante. Facilissimo da realizzare ma super gustoso al palato. Seguite la ricetta e la vostra cena diventerà un successo..!!!
INGREDIENTI:
600 gr di farina
1/2 panetto lievito di birra
2 uova
200 ml di latte
50 gr di burro
Sale
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo
RIPIENO:
100 gr prosciutto cotto
patatine fritte
100 gr formaggio
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il latte le uova, il panetto del lievito, sale e il burro. Dopo aver creato un impasto elastico lasciar lievitare finchè raddoppi di volume, all'incirca per 2 ore.
Stendere l'impasto con forma triangolare e farcire con prosciutto cotto, formaggio e patatine fritte precedentemente, potete tranquillamente modificare il ripieno.
Formare il cornetto e spennarlo con un tuorlo, cospargerlo di semi di sesamo. Adagiare il cornetto su di una teglia con carta da forno, e far lievitare ancora un'altra oretta.
Infornare a 180 per almeno 30 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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