martedì 7 aprile 2015

TORTA AL LIMONCELLO E MELE


La torta al limoncello con le mele è un dolce da assaporare per un dopocena, oppure la mattina per colazione. Una torta ricca e morbidissima, con l'aggiunta della frutta e del lemonsi Scuppoz. Prepararla è semplice e veloce, basterà seguire la ricetta.

INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
300 gr di zucchero
5 uova intere
150 gr di olio (io uso un bicchiere e mezzo) (bicchiere di plastica)
150 gr di latte
1 tazzina di Lemonsi Scuppoz
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata
una fialetta di vaniglia
2 mele


PROCEDIMENTO:
In una terrina aggiungere le uova e lo zucchero e con lo sbattitore cominciare ad impastare il composto, finchè sarà spumoso e montato. 







Aggiungere prima i liquidi, l'olio, il latte e la fialette di vaniglia, poi continuare con la scorza grattugiata del limone, la farina e per ultimo il liquore al limoncello Scuppoz. Sbattere energicamente per 10 minuti, infine versarvi la bustina di lievito per dolci.



Versare nella teglia e inserite sulla superficie le mele tagliate precedentemente. Aggiungere dello zucchero di canna sulle mele e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...