lunedì 25 maggio 2015

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA


Una torta al cioccolato senza utilizzare uova? Per tutti coloro che sono intolleranti alle uova, questo dolce farà la loro felicità, morbido e soffice, con il cioccolato che ne fa da padrone. Un grazie particolare alla nostra dolce amica Maria Passante, che ci ha deliziati con la sua torta al cioccolato senza uova. Adatta per ogni occasione, per la colazione della mattina, oppure per accompagnare un thè pomeridiano, ma ottima anche per la sera come dopocena.

INGREDIENTI:
200 gr di farina (oppure 150 e 50 di amido di mais)
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
400 ml di latte
40 ml olio di semi
1 bustina di lievito
1 pochino d'aroma arancia



PROCEDIMENTO:
In una terrina, mescolate la farina e lo zucchero, aggiungete qualche goccia di aroma all'arancia, il lievito, il cacao e continuate ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete infine il latte e l'olio, continuate a mescolare finchè avrete un composto liscio ed omogeneo. Versate in uno stampo (26 cm) e infornare a 160° per circa 35 minuti. Una volta che la torta al cioccolato senza uova sarà fredda, cospargetela di zucchero a velo, e servite una fetta di dolce con la panna in un piatto. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...