Di certo abbinare le fragole ad un soffice pan di spagna è il connubio perfetto. La torta soffice alle fragole è adatta per la colazione della mattina, per una sana merenda, ma anche per un dopocena. Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla crostata con fragole e mascarpone una vera bontà sublime.
INGREDIENTI:
280 gr di farina
160 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 uova
60 ml di latte
140 ml di olio di semi o evo
300 fragole tagliate a pezzetti e macerate con 2 cucchiaini di zucchero
PROCEDIMENTO:
Pulite le fragole, tagliatele a dadini oppure a metà e inseritele in una ciotola insieme a due cucchiaini di zucchero, fate macerare. In una terrina inserite le uova e lo zucchero e con lo sbattitore elettrico cominciate ad amalgamare i due ingredienti. Seguite aggiungendo la vanillina e i liquidi, sia il latte che l'olio, come ultimi ingredienti la farina e il lievito setacciati insieme. Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, imburrate una tortiera diametro 24, inserite il composto ottenuto, e cospargete sopra le fragole insieme al succo della macerazione. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti. Potete cospargere il dolce con zucchero a velo oppure lasciarlo integro così da far risaltare il colore rosso delle fragole. Potrete usare anche altri frutti, tra cui dei kiwi maturi, a voi la scelta. E come dico sempre FACILE E VELOCE
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