INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per salato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
150 ml di latte
120 ml di acqua
sale 10 gr
prosciutto cotto q.b.
stracchino q.b.
salame q.b.
verdure (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite la farina con l’olio, il sale ed il lievito. In un'altra ciotola miscelate il latte con l’acqua e versate a filo sulla farina, amalgamate gli ingredienti. Otterrete un panetto che trasferirete su di una spianatoia.
Dividere il panetto a metà e stendere due sfoglie.
Ungere con poco olio, una padella antiaderente del diametro da 24, ed adagiate una delle due sfoglie, inserite sopra il prosciutto e lo stracchino e ricoprite con l’altra sfoglia sigillando bene i bordi.
Ritagliate i bordi in eccesso con l'aiuto di una rotella tagliapizza, bagnate la focaccia con un pò di olio. Adagiate la padella sul fuoco a fiamma bassa e fatela dorare circa 7/8 minuti per lato. Vi raccomando di rigirala più volte. Ed ecco la buonissima focaccia cotta in padella, e come dico sempre FACILE E VELOCE
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