mercoledì 3 giugno 2015

MELANZANE RIPIENE AL FORNO




Amate le melanzane? Ecco una ricetta facile e veloce che la nostra dolce amica Ivana Nola ha realizzato. Pochi ingredienti e tanta fantasia. Una ricetta perfetta per ogni occasione, da contorno a secondo piatto. La melanzana, originaria dell'India, viene introdotta dagli Arabi, si consuma cotta (al forno o grigliata), alcune preparazioni tipiche sono: la parmigiana di melanzane, la moussaka, la ratatouille e la caponata.   Per realizzarla seguite la ricetta.

INGREDIENTI:
3 melanzane grandi
150 gr di prosciutto cotto
150 gr di mozzarella
sale q.b.


PROCEDIMENTO:
Tagliate le melenzane per lungo, adagiatele in acqua con sale per circa 5 minuti. Posizionatele su di una teglia con carta da forno ed infornate x 20 minuti a 200° gradi.



Una volta cotte, estraetele dal forno e farcitele con prosciutto cotto e mozzarella a dadini, arrotolate le melanzane e rimettetele in forno per altri 10 minuti.


Una ricetta semplice da realizzare, e come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...