venerdì 24 luglio 2015

CIAMBELLA CIOCCOCAFFE'




Questo dolce è di una bontà sublime, un abbinamento perfetto tra il cioccolato a gocce e il caffè. Grazie alla nostra dolcissima amica Isabella Lillo, che ci ha deliziati con la sua ricetta, ora potremo anche noi realizzare la sua ciambella cioccocaffè. Adatta per ogni occasione, per feste di compleanno e per la colazione della mattina. Vi lascio anche la versione Ciocco cocco Non vi resta che preparare il caffè. 


INGREDIENTI:
3 uova
250 gr di farina
180 gr di zucchero
3 tazzine di caffè (150 ml)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci paneangeli
100 gr di gocce di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:
Montare uova e zucchero con il pizzico di sale e vanillina per 10 minuti, aggiungere il caffè e la farina con il lievito setacciato, infine le gocce di cioccolato fondente (precedentemente messe nel freezer per circa 30 minuti) poi infarinate e aggiunte al composto. 





Versare In uno stampo a ciambella e infornare a 180 gradi per 30 / 35 minuti circa, fate la prova stecchino. E come dico sempre FACILE E VELOCE

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...