lunedì 13 luglio 2015

FOCACCIA SALATA GIRASOLE CON RIPIENO DI CARNE TRITATA, FORMAGGIO, RUGHETTA E POMODORINI



Come realizzare una focaccia salata a forma di girasole? Ecco la ricetta perfetta per ottenere in modo facile e veloce un secondo piatto salato oltre che buono di grande impatto visivo. Grazie alla nostra dolcissima Santa Violante, che ha realizzato questo fantastico piatto ripieno di carne tritata con formaggio rughetta pomodorini e contorno di fagiolini zucchine e pomodori. Adatto alle stagioni calde, accompagnato da verdure fresche non farà che allietare il nostro pranzo. Ora non vi resta che prendere pasta sfoglia e passare alla realizzazione.


INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
300 gr di carne macinata
100 gr di formaggio (scamorza)

rughetta e pomodorini q.b.
sale ed olio q.b.

DECORAZIONE:

100 gr di fagiolini
2 zucchine
1 pomodoro fresco


PROCEDIMENTO:
In una terrina inserite la carne macinata, la rughetta, pomodorini, sale ed impastate. Tagliate a dadini una scamorza ed aggiungetela al composto.




Stendete un foglio di pasta sfoglia, vi raccomando dovrà essere rotondo, adagiate l'impasto come in foto




Coprite con l'altra sfoglia come evidenziato nella foto e praticate dei tagli e triangoli.




Adagiate la focaccia su di una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con olio ed infornate a
180 x circa 35 minuti. nel frattempo in una pentola bollite i fagiolini e le zucchine, una volta cotte scolatele e conditele con sale ed olio extravergine di oliva. Adagiare nella parte vuota della focaccia e nella parte laterale. Prendere un pomodoro fresco ed affettarlo, usarlo come decorazione al centro. E come dico sempre FACILE E VELOCE.

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